Гастрит с повышенной кислотностью Гастроэнтерология

06.01.2015
Просмотров: 3229
невроз желудка и кишечника -симптомы

Пищеварительные ферменты (Food Enzymes), 120 капсул

цена: 1 820 руб. № 1836

Восполняют дефицит пищеварительных ферментов

Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ

Нормализуют функционирование органов пищеварительной системы

Поддерживают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта

Обладает антиоксидантной активностью

Оказывают противовоспалительное действие

Регулируют уровень соляной кислоты в желудке

Регулируют кислотно-щелочной баланс в организме

Является дополнительным источником пищеварительных ферментов и бетаина

Показания к применению:

при повышенном газообразовании в кишечнике

при боли и тяжести в желудке

при отрыжке

при вздутии и урчании в животе

при поносе или запоре

при анацидном и гипацидном гастрите

при дискинезии желчных путей

при аллергических заболеваниях

при дисбактериозе

при диспепсии

при хроническом колите

при гепатите

при хроническом панкреатите

при тошноте

при слабости

при головокружении и т.д.

Рекомендации по применению:

Взрослым и детям старше 14 лет принимать по 1-2 капсулы 3 раза в день во время приема пищи.

Состав (1 капсула – 644 мг):

Бромелайн - 50 мг. Папаин - 45 мг. Пепсин - 60 мг. Бетаин гидрохлорид - 162 мг. Альфа-амилаза - 90 мг. Экстракт бычьей желчи - 40 мг. Панкреатин – 22,5 мг. Липаза – 0,5 мг. Протеазная активность - ЕД FIP/капс., не менее - 30. Амилазная активность - ЕД FIP/капс., не менее - 3000. Липазная активность - ЕД FIP/капс., не менее - 2000.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта.

При беременности и кормлении грудью рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С, в плотно закрытой упаковке. Срок годности - 2 года.

"Nature's Sunshine Products" использует в производстве только самое лучшее и безопасное сырье!

Вся продукция "Nature's Sunshine Products" соответствует самым жестким международным стандартам GMP, TGA, ISO9001 и проходит сертификацию контролирующими органами на местном уровне.

Имеет свидетельство кошерности STAR-K, выданное комиссией по делам кашрута Ортодоксального Еврейского Совета, заседающей в Мериленде, США.

Продукт прошел гигиеническую экспертизу и рекомендован к применению Минздравом РФ.

Декларация о соответствии № РОСС US.АЯ46.Д47834

Экспертное заключение ФБУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора № 10-2ФЦ/4725 от 28.09.2011г.

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.050080.12.11 от 07.12.2011г.

Производство:

"Нейча Сайншайн Продактс", США / "Nature's Sunshine Products, Inc.", USA (2500 West Executive Parkway, Suite 100, Lehi, Utah 84043)

Комментарии специалиста

Энзимы или ферменты (греч. en - предлог «в», zyme - «закваска»; лат. fermentum - тоже «закваска») - вещества белковой природы, присутствующие во всех живых клетках, направляющие, регулирующие и многократно ускоряющие биохимические процессы в них. Ни одна биохимическая реакция не может осуществляться без ферментов, поэтому пищеварительная, равно как и другие системы организма, может функционировать только при полном наборе и достаточном количестве ферментов.

Организм получает их, прежде всего, из пищи, которая является источником для построения более 3000 необходимых ему ферментов. Однако после различных химических, физических, биологических воздействий, вследствие заболеваний, сенильных (возрастных) изменений организма их количество становится явно недостаточным.

Современная пища зачастую включает большое количество трудно-перевариваемых белков, продуктов с высоким содержанием жиров и сахара. Нередко мы и переедаем. Любая тепловая обработка продуктов полностью разрушает все ферменты. При температуре 49°С они становятся инертными, а при t 54°С - погибают. Это означает, что большинство из нас употребляют пищу, полностью лишенную всех ферментов.

К 30-35 годам многие настолько перегружают ферментативную систему желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), что у них часто появляется сахарный диабет, ожирение, хронический гастрит, колит, панкреатит и т.д.

Вот почему так важно, постепенно меняя диету, режим питания, помочь организму уже сегодня иметь все необходимые пищеварительные ферменты.

Диетическая добавка «Пищевые энзимы» содержит энзимы, вырабатываемые организмом. К примеру, пепсин для переваривания протеинов в кислой среде (бетаин гидрохлорид); панкреатин продуцируется поджелудочной железой для переваривания протеинов, углеводов и жиров в щелочной среде; микозим переваривает крахмал; папайи и бромелайн переваривают протеин; желчь расщепляет жиры и готовит их к дальнейшему перевариванию липазой.

Бетаин HCL (активный компонент, выделяемый из свеклы). Он способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, усиливая секрецию соляной кислоты, улучшает усвоение питательных веществ, участвует в обмене метионина, полезен при заболеваниях печени, частом приеме спиртных напитков, после химических отравлений, а также способствует профилактике жирового перерождения печени и снижению уровня холестерина в крови.

Бромелайн  - это комплекс противовоспалительных и протеолитических ферментов. Он устраняет признаки воспаления и растворяет фибриновые сгустки. Бромелайн останавливает формирование кининов, образующихся во время воспалительного процесса.

Одна капсула «Пищевых энзимов» "Nature's Sunshine Products" (NSP) помогает переварить 30 г протеина, 30 г углеводов и 20 г жиров. В каждой капсуле содержится: альфа амилазы (микозима) - 90 мг, бетаина -162 мг, желчи - 40 мг, бромелайна - 50 мг, липазы - 15 АЕ, панкреатина - 22 мг, папаина - 45 мг, пепсина - 60 мг.

«Пищевые энзимы» - это сочетание пищеварительных ферментов для облегчения пищеварения.

При его применении:

Вы должны заметить исчезновение изжоги, обусловленной задержкой пищевого комка в желудке, связанной с его плохим перевариванием и повышением кислотности желудочного сока

Почувствовать облегчение от исчезновения обильных газов и распирания ими кишечника, т.к. сложные углеводы начинают основательно перевариваться до того, как они поступят в кишечник

Улучшится усвоение молочных продуктов (усвоение лактозы)

Уменьшится частота пищевой аллергии, благодаря полному перевариванию белков

Произойдет практически незаметное снижение массы тела за счет сжигания излишнего жира

Принимая новый и улучшенный продукт «Пищевые энзимы», вы обеспечиваете организм полным комплексом пищеварительных ферментов, которые помогают расщеплять пищу, улучшают пищеварение и обеспечивают усвоение питательных веществ. Большинство ферментов могут действовать только в кислой среде, например в желудке, или только в щелочной среде, например в тонком кишечнике.

«Пищевые энзимы» содержит уникальный тип ферментов, которые действуют и в той, и в другой среде.

Пищеварительные ферменты

В отличие от растений, человек и животные сами не создают питательных органических веществ, а получают их из внешней среды. Для этого они употребляют пищу, перерабатывают ее и извлекают необходимые для их жизнедеятельности питательные вещества.

Пищеварение — совокупность процессов переработки пищи в организме. Это достаточно сложный процесс, который включает: расщепление питательных веществ, всасывание их (переход их из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу), затем питательные вещества вовлекаются в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии. В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.

Выделяют 3 группы пищеварительных ферментов (энзимов):

- протеазы (энзимы расщепляющие белки),

- липазы (энзимы расщепляющие жиры),

- амилазы (энзимы расщепляющие углеводы).

Но было бы ошибкой отождествлять слово ферменты (энзимы) только лишь с процессом переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте. Энзимы ускоряют и управляют всеми биохимическими процессами в организме. Поэтому их также называют биокатализаторами. Каждую секунду в человеческом теле происходит миллионы химических реакций. Без энзимов эти реакции протекали бы сотни лет. Каждый энзим выполняет только одну специальную задачу, на которую он запрограммирован. Энзим, подобно ключу к замку, подходит только к определенному веществу (субстрату), которое он изменяет только ему присущим способом. Для жизни и здоровья необходимо, чтобы в организме все энзимы присутствовали в достаточном количестве в нужное время и в нужном месте.

Известно, что специфические ферменты обеспечивают окислительно-восстановительные процессы, накопление энергии, усвоение кислорода, а также осуществляют определенные метаболические процессы внутри каждой клетки, отвечают за антиоксидантную защиту (ферменты супероксиддисмутаза, глютатионовая пероксидаза).

Ферменты имеют белковую структуру. С возрастом наш организм производит все меньше ферментов, на синтез которых могут также влиять неблагоприятные факторы окружающей среды, инфекции, дефицитные состояния (недостаток в пище белка, микроэлементов, витаминов).

В 70-е годы прошлого столетия появилось новое направление в медицине – системная энзимотерапия (СЭ), успехи которой стали возможны после проведения ряда фундаментальных исследований, в том числе по вопросам возможности резорбции (всасывания) в кишечнике макромолекулярных субстанций. Было доказано, что происходит всасывание неповрежденных энзимных молекул при сохранении их активности. Поэтому энзимы оказывают воздействие на все системы и ткани организма, что особенно важно для восстановления структуры тканей в очагах воспаления, области ран и т.п.

Многие сырые овощи и фрукты содержат разнообразные ферменты, но кулинарная обработка, особенно нагревание, уничтожает практически все энзимы, содержащиеся в сырых продуктах.

Современный человек питается к тому же нерационально, как в качественном, так и в количественном отношении, зачастую не соблюдая режим питания, принимая часто пищу всухомятку, «на ходу», подвергнутую чрезмерной кулинарной обработке, рафинированную пищу и консервированные продукты, обедненные биологически активными питательными веществами.

Расстройство пищеварения, или диспепсия, характеризуется нарушением процессов переваривания пищи. Причины этого могут быть самые разные — острые или хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или «тяжелой» (жирной) пищи.

Когда пищеварительная система не справляется со своей функцией, могут появиться не только функциональные, но и различные патологические состояния, что может сопровождаться такими симптомами, как боль и тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие и тяжесть в животе, жидкий стул или, наоборот, запор, слабость, головокружение, тошнота. Плохо переваренная пища также может вызвать пищевые аллергии, колит, дисбактериоз, нарушение кислотно-щелочного баланса, как ацидоз, так и алкалоз, и даже нарушение иммунной системы. Причиной вышеперечисленных состояний могут быть различные энзимопатии - патологические состояния, обусловленные отсутствием какого-либо фермента или изменением его активности (с возрастом активность ферментов падает).

Выделяют наследственные энзимопатии (некоторые формы сахарного диабета, подагры, целиакия и др.) и приобретенные, так называемые алиментарные энзимопатии, состояния связанные с длительным дефицитом белка, витаминной недостаточности.

В большинстве случаев при указанных выше состояниях может помочь комплекс БАД «Пищеварительные ферменты» (Food Enzymes) "Nature's Sunshine Products" (NSP). Он представляет собой оптимальную комбинацию высокоактивных энзимов растительного и животного происхождения, а также бетаин гидрохлорид, который повышает кислотность желудочного сока, что, способствует более эффективному расщеплению и усвоению всех пищевых веществ.

Дополнительный прием сбалансированного комплекса ферментов в такой ситуации будет вовсе не лишним!

Современные ученые склонны рассматривать ферменты не только как часть процесса пищеварения. Известно, что активность ферментов у молодых и здоровых людей гораздо выше, чем у больных и пожилых. Атеросклероз, артрит, диабет, проблемы печени, иммунитета и практически всех органов нашего организма так или иначе связаны с поломкой в ферментных системах.

«Золотым ключиком» к разгадке вечной молодости и крепкого здоровья по праву считают именно ферменты, — и поиск путей к долгожительству через ферменты продолжается!

Пищеварительные ферменты NSP представляют собой оптимальную комбинацию высокоактивных энзимов растительного и животного происхождения, и источник соляной кислоты в виде бетаина гидрохлорида, способствующих расщеплению и усвоению всех пищевых веществ.

Панкреатин, входящий в состав формулы — это комплексный ферментный продукт, способствующий расщеплению белков, жиров и углеводов.

Пепсин и папаин - протеолитические ферменты, расщепляющие белки. Именно нарушение расщепления белков до аминокислот (недостаточная протеолитическая активность) может привести к серьезным метаболическим нарушениям. Если в кишечнике происходит неполное переваривание белковых молекул, то их различные фрагменты могут всасываться в кровь, нарушая не только метаболические процессы, но и отрицательно влиять на иммунитет, приводят к возникновению аллергических реакций.

Альфа — амилаза способствует перевариванию и всасыванию углеводов, в том числе крахмала.

Бромелайн — вещество натурального происхождения (из ананаса) повышает ферментативную активность организма, помогает при снижении уровня ферментов в пищеварительных соках, способствует расщеплению как белковой пищи, так и жира.

Папаин получают из плодов папаи, а бромелаин из ананасов. Энзимная смесь - панкреатин получены из поджелудочной железы молодых животных. Амилаза и липаза имеют микробиальное происхождение (Aspergillus oryzae).

Экстракт бычьей желчи и фермент липаза необходимы для переваривания и усвоения жиров (эмульгация жиров).

Бетаин гидрохлорид необходим для тех людей, у которых в желудочном соке не выделяется достаточного количества соляной кислоты, что в свою очередь может нарушать функцию поджелудочной железы, а клинически выражается чувством тяжести в желудке, тошнотой, вздутием живота (метеоризм).

Таким образом,  БАД Пищеварительные ферменты NSP восполняет дефицит основных ферментов, рекомендуется для применения не только больным, но и здоровым людям, особенно пожилого возраста, применяется при различных ферментопатиях, анацидном и гипацидном гастрите, дискинезии желчных путей, аллергических заболеваниях, дисбактериозе.

Экологическая чистота сырья — очень важный фактор для продукта, который предназначен для оздоровления и улучшения качества питания. Жесточайший контроль чистоты и эффективности сырья в "Nature's Sunshine Products" (NSP) превышает отраслевые стандарты, это показывает традиционное отношение NSP к качеству выпускаемой продукции.

Каждый компонент добавки по-своему уникален и вносит свой вклад в здоровье всего организма в целом.

Безусловно, очень важен правильный баланс веществ в добавке — соотношение растительных экстрактов, минералов, витаминов и антиоксидантов. Грамотно составленная и сбалансированная формула позволяет наиболее полно усваивать необходимые вещества в гармоничном, необходимом для организма, соотношении.

Отзывы о БАД Пищеварительные ферменты (Food Enzymes) NSP

Владимир Петрович, 51 год, Тюмень

Пью Пищеварительные ферменты от NSP больше двух лет. Сколько себя помню, всегда приходилось ограничивать себя в еде, так как желудок не всегда справлялся со слишком жирной или жареной пищей. Да и с алкоголем тоже было трудновато – слишком уж крепкие напитки приносили больше беспокойства, чем удовольствия. Всё изменилось, когда мне посоветовали Пищеварительные ферменты. Судя по инструкции, там есть всё, что необходимо моему желудку – и панкреатин, и папаин, и экстракты желчи. Даже липаза, которую я раньше пил отдельно, есть в этом препарате. Хорошее лекарство «всё в одном». Просто спасение для таких страдальцев желудком, как я.

Вика, 33 года, Ярославль

Из-за интенсивной работы, что вполне закономерно, заработала себе гастрит. Повышенная кислотность в желудке чуть не довела всё до язвы. Если бы боли не стали вообще невыносимыми, наверное, и дальше бы забивала на свой организм. В ходе лечения к основным лекарствам добавила Пищеварительные ферменты от NSP, так как этот БАД хорошо регулирует уровень соляной кислоты – а это очень важно в моём случае. Вроде бы восстановление потихоньку идёт – во всяком случае, приступы уже происходят реже и не с такой болевой интенсивностью.

Анна, 45 лет, Владивосток

Рекомендую всем знакомым Пищеварительные ферменты от NSP. Мой желудок с ними заработал так бойко, как будто мне снова двадцать лет. Хороший, поддерживающий микрофлору желудочно-кишечного тракта БАД. Настоящее сокровище для тех, кто заботится о своём организме. Спасибо NSP за этот препарат.

Источник: http://www.zdorovie-krasnodar.ru/gastro-intestinal...

Мнения о При отрыжке панкреатин

  1. 19.12.2014 | Стопицот

    Пищеварительные ферменты (Food Enzymes), 120 капсул цена: 1 820 руб. № 1836  Восполняют дефицит пищеварительных ферментов 

  2. 12.01.2015 | Tikanchik

    Шеей называется часть тела, которая служит для соединения головы с туловищем. Шея – это весьма уязвимая часть тела, выполняющая большое число жизненно важных функций.

  3. 26.12.2014 | Zaichik

  4. 27.12.2014 | Alenka