Самые смешные анекдоты - случайно

03.04.2015
Просмотров: 431

К 33-м годам вес Олега Шуста составил 100 кг. «Мышц не было, живот и все тело было некрасивое. Я смотрел на себя в зеркало и понимал, насколько все это было ужасно…» Олег прекрасно осознавал, что пора менять образ жизни. Он решил пойти в тренажерный зал. Больше месяца он блуждал по различным тренажеркам и занимался, как умел, пока не попал к тренеру с большой буквы — Владимиру Ван Ли — небезызвестному гуру бодибилдинга. «Кому-то он близок по духу, темпераменту и мировоззрению, кому-то — нет. Но то, что он — профессионал, не станет отрицать никто. Безусловно, он очень грамотный человек. А тренер должен быть в первую очередь грамотным специалистом, и лишь потом уже хорошим человеком». 

Олег полюбил процесс регулярной работы над своим телом, и через три года вместе со своим партнером открыл первый зал в «Олимпии» на бульваре Толбухина. Жизненные обстоятельства сложились так, что в течение последующих 4 лет у него уже не было возможности заниматься у Владимира, и Олег перешел к Константину Мжельскому — одному из известнейших тренеров Беларуси. 

Постепенно, все глубже и глубже втягиваясь в индустрию бодибилдинга и фитнеса, Олег открыл тренажерный зал на Кальварийской — «Адреналин». В июне любителям фитнеса будет представлен еще один «Адреналин» — на Богдановича, 147. По такому случаю мы решили встретиться и побеседовать с Олегом Васильевичем Шустом о персональном тренинге и его роли в организации эффективной работы в тренажерном зале.

Начнем с одного из традиционных вопросов. Кого среди ваших посетителей больше — мужчин или женщин?

Пятьдесят на пятьдесят. Девушек, к слову говоря, становится все больше. Хотя, казалось бы, «Адреналин» называют «качковским залом». Вопрос только в том, что каждый понимает это по-своему. Могу сказать только то, что здесь действуют определенные правила, которые влияют и на контингент. В частности, вы не увидите здесь ни «гламурных кис», дефилирующих между тренажерами, ни «реальных пацанов» в вытянутых «трениках». «Адреналин» — это тренажерный зал. Сюда приходят работать. И мне отрадно, что тем, кто выбрал серьезное отношение к своему времени и телу, наш зал нравится.

 

Для нас важно, чтобы клиент приходил, занимался и был доволен. Чтобы уходя он улыбался, был удовлетворен своим посещением и чтобы был ощутимый результат после двух месяцев занятий. А у каждого он свой: кто-то стремится сбросить вес, кто-то набрать, одним важны объемы, другим — масса. Для этого я всем, кто приходит в тренажерный зал первый раз или до сих пор не имел опыта работы в профессиональном, системном режиме, рекомендую брать персонального тренера.

Олег Шуст — руководитель фитнес-клуба «Адреналин»

Несмотря на довольно-таки короткий срок существования «Адреналин» уже заработал себе славу тренажерного зала с завидным составом персональных тренеров. Говорят, вы создаете на редкость благоприятные условия для их работы, да и на сайте каждому уделяете внимание.

И это еще не все:-). Сейчас готовятся еще две подборки тренеров. На данный момент у нас работает больше 20 персональных тренеров, и у каждого есть свои клиенты. Я не беру в команду тренеров, у которых нет хотя бы пяти довольных клиентов. Когда ко мне приходят люди, желающие работать у меня в «Адреналине», я выясняю, какое количество людей они курируют. В то же время, большое значение имеет, как они будут себя вести в коллективе. У меня были тренеры с хорошей клиентской базой, но по морально-этическим соображениям я их не взял.

А какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать профессиональный тренер в первую очередь?

Коммуникабельностью и умением строить взаимоотношения с остальными тренерами. Каждый тренер — это личность, каждый считает себя одиозным гуру, но для меня важно, чтобы здесь был коллектив. И, безусловно, у меня есть жесткая иерархия. Мои тренеры, которые работают в смене, все равно главные. А персональные тренеры — это персональные тренеры.

Что означает «тренер в смене»? Дежурный тренер в зале?

По сути, да. Это штатные тренеры спортклуба «Адреналин», дежурные инструкторы.

Они работают каждый день по сменам. У них есть свои должностные инструкции и обязанности: поддерживать порядок в зале, взаимодействовать с новыми клиентами и т.д. Эти ребята у меня работают в штате. Персональные же тренеры — это тренеры, которые приходят ко мне и предлагают сотрудничество, желая работать на моей территории.

Но если случаются какие-то вопросы, я спрашиваю не с персональных тренеров, а со своих, дежурных. Да, они также проводят «персоналки» и работают с клиентами. Евгений Кукушкин, например, с которым мы сотрудничали, вначале работал дежурным тренером. Просто приходит момент, когда, придя ко мне дежурным инструктором, ребята набирают свою клиентскую базу и, перерастая дежурство, просят отпустить их в «персоналку». Я с удовольствием их перевожу в персональные тренеры, и снова набираю новых ребят, которые будут с удовольствием работать дежурными на смене. И которые потом наберут уже свою клиентскую базу (если смогут), и они тоже уйдут в персональные тренеры.

Сколько, по-вашему, может быть клиентов у хорошего персонального тренера?

Столько, сколько он сможет обслужить и сколько захочет заработать. Если он хочет заработать много денег, он и работать будет много. Если ему достаточно 100$ в день, он может отработать с 5-10 человеками. Если ему надо 200$, он может отработать с 10-20 человеками в день. Зал работает с 8 утра до 11 вечера.

А какова ценовая планка у персональных тренеров «Адреналине»?

Цена у наших инструкторов колеблется от 10 до 25 долларов за каждое занятие. И у каждого есть свой клиент.

Фитнес-клуб «Адреналин». Интервью с Олегом Шустом

Один из самых распространенных вопросов в наших онлайн-консультациях «Как выбрать персонального тренера?» Что скажете по этому поводу?

А вы введите меня в дискуссию, и я об этом расскажу прямо в контексте разгоревшегося диспута. Я готов к тому, что со мной захотят поспорить. Но моя точка зрения выкристаллизовалась из многолетней практики выбора тренеров и взаимодействия с ними. Я все-таки владелец клуба, и про «персональщиков» знаю если не все, то почти все:-). Мой опыт позволяет мне смотреть на это с разных сторон.

Я могу рассказать, как выбрать тренера, как с ним общаться, сколько может стоить тренер, сколько стоить не может. Причем я могу об этом говорить как совершенно с нейтральной позиции, не упоминая конкретных личностей, так и приводя конкретные примеры. Все понимают, что хороший тренер уровня Ван Ли, Ромейко, Жени Кукушкина не может стоить столько же, сколько ребята, которые только закончили курсы фитнес-инструкторов. Но любой человек должен понимать, какие могут быть варианты. В конце концов, не каждому ведь подходит метод Ван Ли или Ромейко. Вначале всегда надо попробовать.

Под методом вы подразумеваете личный метод работы, какую-то систему или программу?

Уровень тренинга. У Ван Ли, например, он более «железный». Он — более беспрекословный, если он сказал сделать, надо сделать. Он будет тебя «душить», чтобы ты сделал. Но зато он отвечает за результат. Ведь вы же хотите результат? Если да, то тогда вы меня спросите за результат, а если хотите поболтать со мной, тогда не спрашивайте за результат. У многих тренеров со своими клиентами отношения дружеские, это тоже нормальный вид тренинга. У меня есть один персональный тренер, к которому на тренировки приходит 20-30 девчонок. Он их и приобнимет, и на ушко пошепчет, если надо, и внимание окажет. Другой — бывший боксер, у него другой формат тренинга, без нежностей и эмоциональных излишеств. А вот у Кати — тренера, которая сейчас работает в клубе, как ни странно, больше ребят, чем девушек. Я сам у нее занимаюсь. И мне тренировки у нее нравятся. Поскольку я могу расслабляться в процессе тренинга, мне надо, чтобы меня немного направляли и помогали держать заданный ритм и уровень нагрузки.

 

А как часто вы сами тренируетесь?

Как время есть, так и тренируюсь.

Продолжение интервью читайте здесь

Источник: http://www.diva.by/focus/persons/intervyu-s-sozdat...

Мнения о Как вы рассказали мужчине о гепатите

  1. 03.05.2015 | stOCk

    Слайд 1 Первая Медицинская Помощь

  2. 03.05.2015 | vrozoO

  3. 03.04.2015 | KENNY

  4. 04.04.2015 | BaxterY