Отзывы о микрохирургия глаза

28.06.2015
Просмотров: 4028
секреты педикюра дома

04 октября 2013

Пожаловаться

Оперция ФРК - две недели спустя

В свой долгожданный отпуск этим летом, вместо того, что бы как все нормальные люди дунуть к морю, я дунула в столицу нашей Родины в это, впечатляющее своим размахом и историей, Учреждение. Надо признать, сама бы не додумалась, надоумила мама.
Записала на первичный прием через их официальный сайт, взяла направление по МЖ, паспорт, страховой полюс, маму и поехала...
Не буду подробно расписывать как у входа уже в 8:00 нас встретила толпа бабушек и дедушек, как все переругались, кто за кем уже за дверьми, а у окошек, так вообще уши в трубочку сворачивались. Просто скажу, вы когда-нибудь видели в новостях по телевизору сюжеты про большие распродажи в супермаркетах мегаполисов мира? Когда огромная толпа скапливается у стеклянных дверей за долго до открытия и вламывается сметающей все волной, стоит дверям разъехаться. Вот здесь было почти так же, только толпа все-таки неслась не так резво. Годы у 99% толпы все-таки не те. Надо отметить, что в поликлинике обследование бесплатное (по-моему для жителей Москвы и области, но при желании можно заплатить денежку и пройти все без очереди во втором корпусе).
Так вот, на обследование я пошла бесплатное и всех прописанных мне специалистов прошла за два дня. Мне 24 года, я близорукая (была) - 7,25 левый глаз, -7,85 правый. Шла я в эту клинику с целью заранее поставленной - не просто пройти нормальное обследование, которое у нас в Провансе обеспечить не могут, но и сделать операцию по коррекции зрения. За 10 лет очки жутко надоели, линзы мне не подходили, да и быть слепой вообще достало. На второй день обследования направили меня под конец к хирургу - Пахомой Анне Леонидовне. Очень располагающая к себе женщина, все расскажет, все опишет, нужными словами и очень вежливо. Видно сразу - специалист. Пока я в том мнении крепка (еще езжу к ней на послеоперационную диагностику).
Анна Леонидовна посмотрела мою карту, сказала, что роговица у меня тонкая и мне можно сделать Фоторефракционную Кератэктомию (сокращенно ФРК). Я согласилась, мы выбрали дату - 19 сентября, я подписала нужные бумаги (договор на оказание услуг и два заявления на оплату - самой операции и пребывания суток в стационаре) в одном экземпляре (вторые подписываете уже в день операции непосредственно при оплате).
До операции по МЖ сдала нужные анализы на кровь. Наконец, настал день "Х". Сейчас по прошествии всего самого страшного, не уверена, согласилась бы я на все это, если бы знала заранее через ЧТО придется пройти... Не хочу никого заранее пугать - у все переносимость разная. Я оказалась достаточно "тяжелым случаем".
С пижамой, бутербродами, яблоком и иконкой на шее приехала я в состоянии спокойном, но близком к "ватному". Измерили мне температуру, я все оплатила, вселилась в одноместный номер стационара и стала ждать, когда по внутреннему телефону вызовут в операционную. Ждала долго. Успела замерзнуть и вздремнуть под противным синтипоновым одеялом на неудобной сентипоновой подушке.
Наконец позвонили, вызвали и я с двумя такими же как я девушками и мужчиной-иностранцем из ближнего зарубежья потопала к операционной. Там переодели в штанишки, рубашечку, бахилы и надели на волосы шапочку - все как при настоящей операции. В операционную позвали предпоследней. Нервы конечно уже были на пределе, но когда огласили мою фамилию сердце не ухнуло. Наоборот обрадовалась. "Быстрее пройду, быстрее уйду" - подумала я. Сама операции очень неприятная, но быстрая и терпимая. Спасибо Анне Леонидовне, которая все комментировала и успокаивала как могла. Ассистировали ей двое товарищей помоложе. Посветили лазером, наложили линзы, сняли расширитель - встала я через 10 минут уже с новыми глазами и видела хорошо. Только конечно ощущения были не из приятных. Как оказалось, это были просто райские ощущения в сравнении с теми, которые начались после того, как я вернулась в номер и позвонила домой. Хватило меня минут на сорок. Потом глаза заслезились, закрылись и начались муки ада. Круг за кругом я проходила их на протяжении последующих часов вечера, ночи и следующего дня. Первые часы, пока не подействовало обезболивающее были самыми кошмарными в моей жизни. Дело доходило до рвотных порывов и нескольких моментов, когда мне казалось у меня едет крыша. Я выла на весь стационар (хорошо еще, что номер оплатила одноместный), нос заложило и в добавок к адским болям я не могла дышать носом. Тек то проходил операцию со мной в один день, а почти всем проводили операцию LASIK, перенесли все более-менее терпимо. Я же в течении часа превратилась в невидящего инвалида. Анна Леонидовна долго уговаривала меня, ревущую в три ручья, хотя бы прислонить голову с аппарату, которым проверяла процесс заживления при первом осмотре через час. Глаза она мне открывала сама. Снова увидеть белый свет я смогла только через три дня. Веки категорически отказывались подниматься. На следующий день мама забрала меня домой. Везла как слепую. Обезболивающее мне кололи еще два раза и дома пила Кетанол. Боль прошла через день. В воскресенье я наконец перестала быть персонажем гоголевского кошмара, а в понедельник мы снова приехали к Анне Леонидовне на повторный осмотр и снятие линз, которые после того как глаза зажили и затянулись новым слоем эпителия, стали очень мешать.
Следующий визит назначен мне на 14 октября.
Сегодня я первый день вышла на работу после двухнедельного больничного. Ничего не болит не режет. Могу читать, смотреть телевизор, работать за компьютером. При вчерашнем осмотре у нашего местного офтальмолога выяснилось, что левым я вижу 5 строчек, правым 3. Ну и плюс небольшое двоение в глазах, что не напрягает сильно, но все-таки ненормально. Об этом 14-го спрошу в первую очередь.
"Не читайте советских газет перед обедом" девиз всего произошедшего со мной. А точнее - я рада, что не стала вникать в подробность самой операции и послеоперационного периода в подобных случаях. Я не думаю, что это есть хорошо, надо все-таки точно знать на что идешь и иметь хорошее представление о том, что с тобой будут делать. Все-таки это твое здоровье, а глаза вообще одно из самых важных в жизни, хоть мы часто и не задумываемся об этом. Я представление имела, но весьма отдаленное. Мне это помогло. Иначе я бы может сейчас сидела в очках и продолжала читать отзывы и сомневаться в том, стоит ли на это идти или нет.
Конечно стоит. Хорошее (пусть и не стопроцентное) зрение это действительно нечто невероятное после стольких лет "полувидения". Это надо ценить.

Источник: http://www.yell.ru/moscow/com/mikrohirurgii-glaza-...

Мнения о Отзывы о замене хрусталика глаза в г стерлитамаке в центре оптимед

  1. 11.07.2015 | Terry

    04 октября 2013 Пожаловаться Оперция ФРК - две недели спустя В свой

  2. 12.07.2015 | poromajanalan

    Министерство образования и науки Украины Донецкий национальный университет Кафедра педагогики Курс БЖД на тему: «ИНФАРКТ МИОКАРДА» Студента Скрыпника Сергея.

  3. 05.07.2015 | chizhika

  4. 25.06.2015 | Vigos