Можно ЛИ делать массаж ПРИ

02.03.2015
Просмотров: 7294
наталья поклонская пилинги скачать книгу бесплатно
Опубликовано: 24 окт 2014, 10:52

Апельсин при сахарном диабетеПри сахарном диабете основу питания должна составлять здоровая пища, включающая как можно больше свежих овощей и фруктов. В этой статье мы рассмотрим аргументы в пользу употребления при сахарном диабете цитрусовых, в частности апельсинов.

Можно ли апельсины при сахарном диабете 1 и 2 типа?

Сладкие апельсины содержат огромное количество различных полезных веществ, и в основе любого диетического питания может быть включен апельсин. Многие считают апельсин – самым лучшим фруктом при различных заболеваниях, в том числе при заболевании сахарным диабетом. Употреблять апельсины можно в качестве десерта, в составе различных блюд, пить его сок, или в качестве закуски с любыми блюдами. В составе апельсинов много антиоксидантов.

Именно большое количество антиоксидантов в апельсине делает их наиболее желательным к употреблению при сахарном диабете. Апельсин способен дать больному организму в достаточном количестве витаминов А, С, и Е, но более того, он богат лютеином и бета-каротином. Антиоксиданты способны защитить организм от сердечнососудистых заболеваний, инсультов и некоторых видов раковых заболеваний. Именно для предупреждения развития вышеописанных заболеваний на фоне сахарного диабета, рекомендуется употреблять апельсины. В составе апельсинов углеводы только полезные.

В апельсине средних размеров содержится около 11 граммов углеводов, но это только полезные и легко усваиваемые углеводы. Его гликемический индекс всего 33, поэтому, апельсины можно употреблять при сахарном диабете. Более того, весь сахар в нем в виде сахарозы и фруктозы.

В составе апельсинов много растительной растворимой клетчатки, она способствует замедлению всасывания сахара из желудка, а это в свою очередь помогает контролировать уровень глюкозы в крови. В одном апельсине от 3 до 5 граммов волокна, в зависимости от размеров плода. Но в связи с этим есть и ограничение: желательно не пить апельсиновый сок, а лучше съесть фрукт целиком – таким образом, в организм попадет большее количество ценных растительных волокон.

Минеральные вещества в составе апельсина

В апельсинах очень много минеральных веществ, таких как калий, кальций и магний. Калий нормализует водный обмен организма, помогая почкам выводить излишки жидкости из организма. Ну а магний и кальций укрепляют костную систему и ткани организма.

Поэтому при сахарном диабете можно и нужно есть апельсины, но в небольших количествах, не более 2 плодов в сутки.

Чем полезен апельсиновый сок при сахарном диабете?

Апельсиновый сок при сахарном диабете полезен, поскольку это один из источников пополнения в организме витамина С, так не обходимого многоим больным этого коварного недуга. Данный продукт балансирует на грани разрешенного и запрещенного. Но многие диетологи и врачи допускают его включение в питание.

апельсиновый сок при диабетеВ небольшом апельсине содержится чуть более 9 грамм полезных углеводов. Они обладают небольшим гликемическим индексом, а значит, апельсин относится к тем продуктам, который не повышает существенно уровень сахара. Кроме того, в нем содержатся еще, такие натуральные сахара, как глюкоза и фруктоза.

Главное условие для употребления апельсинового сока при диабете, это учет уровня глюкозы в крови и некоторые другие показатели, которые должен учесть ваш лечащйи врач, перед тем как дать "добро" на появление в вашем рационе этого напитка.

Отзывы и комментарии

Валентина Снижаева -  26 ноя 2014, 12:27

У меня СД 2 типа - инсулинонезависимый. Подруга посоветовала занижать уровень сахара в крови с помощью травяного монастырского чая от диабета. Заказала 2 упаковки. Начала приём отвара. Соблюдаю нестрогую диэту, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двых последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1 единиц! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпешусь позже.

Галина -  25 фев 2015, 04:27

Апельсины ем, а сахар не снижается

Марина -  09 янв 2015, 20:46

Статья противоречит сама себе. В первой части указано количество углеводов 11, во второй - 9. В первой части написано, что в апельсине есть сахароза и фруктоза, во второй - глюкоза и фруктоза. Так как все-таки правильно?

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://saharniy-diabet.com/apelsini-pri-saharnom-d...

Мнения о Можно ли делать массаж при псориазе

  1. 25.02.2015 | Duplicate

    Опубликовано: 24 окт 2014, 10:52 При сахарном диабете основу питания должна составлять здоровая пища, включающая как можно больше свежих овощей и фруктов. В этой

  2. 28.02.2015 | VladimirDK

    Проблема цистита в последнее время получила огромное распространение. Бабушки твердят, что это оттого, что куртки короткие, а врачи утверждают, что причиной этом установиться слабая иммунная система.

  3. 05.02.2015 | tiranus

  4. 14.02.2015 | antyaxel